ポッカサッポロ
ミランダ・カーがデトックス・美肌のために毎朝に欠かさず飲んでいると話題の「レモンウォーター」とは
オーストラリア出身のモデル、ミランダ・カーはレモンウォーターを「体内をデトックスする」と主張している。ミランダを始め、多くのセレブやインフルエンサーたちによってSNSで拡散され、人気が高まっているレモンウォーターだが、実際のところその効果は?
【管理栄養士が教える】加えるだけの「下味レモン」で美味しく減塩「ブリの照り焼き」レシピ
国民の健康寿命を延ばすため、令和6年から開始する「健康日本 21」の新たな目標値が6月に決定されました。そこでは、1日あたりの食塩摂取量を10gから7gに減らすことが目標とされています。しかし、そもそも和食は味噌や醤油を多く使うため、日本人はつい塩分過多になりがち。そこで専門家がおいしく減塩できる「下味レモン」レシピを紹介します!
【管理栄養士が伝授】「下味レモン」で賢く減塩!お肉も柔らかの一石二鳥「豚の生姜焼き」レシピ
塩分摂取量は1日7gまで!塩味が落ちない裏技「下味レモン」を活用しよう|専門家・管理栄養士が解説
厚生労働省による「健康日本 21」の新たな目標値では、1日あたりの食塩摂取量を10gから7gに減らすことが提言されています。そこで、塩味を落とさず、おいしく減塩できるコツを専門家が紹介します!
【つらくないダイエット】食事にプラスするだけ!お手軽レモン塩麹の作り方
春の訪れと共に、少しずつ冬太りを解消しながら、カラダを整えて、軽やかに春を過ごしていきたいですよね。実は、春はダイエットに適した季節なんです。無理な食事制限などはしないで、いつもの食事に「レモン塩麹」をプラスするだけのお手軽ダイエット法を取り入れてみませんか?美容と健康を内側からサポートしてくれる「レモン塩麹」の魅力をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説