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【研究結果から考察】ハム、ベーコンなどの「加工肉」が寿命に関わるテロメアを短縮させる?
食卓にもよく並ぶベーコンやソーセージ、ハム。これらの加工肉は調理しやすく、身近なメニューにもよく使われていますが、研究結果から、加工肉を食べるリスクについて考察します。
【28年の研究結果が実証】「心血管疾患による死亡リスク」を低減!オリーブオイルを食べる利点とは
知っておきたいオリーブオイルのメリット。
【最新の研究結果】1日8時間はウソ!?不眠に陥る原因と「本当に必要な睡眠時間」
何時間寝たかという数字はあなたが思ってるほど問題ではないかもしれない。
【若返りの医学】たった1分でも効果はある?研究結果が証明!死亡リスクを下げる適度な運動のルール
「健康のためには適度な運動をしましょう」と言われても、どれくらい運動したらよいかわからない…という方も多いのでは? 『若返りの医学 ―何歳からでもできる長寿法』(さくら舎)より、研究結果をもとにした、死亡リスクを下げる運動のルールについてご紹介します。
ヨガの実践は血糖値を下げるのに役立つ!?最新の研究結果が示唆
28の研究を調査した新しいメタアナリシス(複数の研究の結果を統合し、より高い見地からの分析手法)により、マインドフルネス、またヨガの実践が血糖値を下げるのに大きな役割を果たす可能性があることがわかりました。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説