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「キウイはダイエットの味方!」管理栄養士がキウイのダイエット効果を深掘り|注目したい、3つの観点
キウイは、ダイエットに効果的とされるフルーツの一つです。その魅力は、豊富な栄養素にあります。今回は、特に注目すべき3つの成分に焦点を当て、キウイのダイエット効果をより深く解説します。
〈食のウワサ〉「朝、柑橘類やキウイを食べるとシミができやすくなる」はうそ?本当?管理栄養士が回答
「柑橘類やキウイフルーツを朝食べるとシミができやすくなる」というウワサを耳にしたことはありますか?ソラレンという成分が影響しているとされ、美容に関心のある方のあいだでは、長くこの考えが定着していました。しかし、実際のところ、この情報にはどれほどの科学的根拠があるのでしょうか?今回は、気になるウワサの真相に迫ります。
【紫外線対策にも】「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」美肌に良いのはどっち?管理栄養士が回答!
年中出回るキウイですが、主な産地であるニュージーランド産のキウイは夏が旬。みずみずしく甘酸っぱいキウイは疲れやすい夏の季節にピッタリのフルーツですね。グリーンキウイとゴールドキウイがありますが、違いは知っていますか?今回は「美肌に良い」という観点から両者を比較していきたいと思います。
キウイの皮は食べられる?栄養はある?管理栄養士が教える、皮ごとキウイを食べるメリット&注意点
果物は皮をむいて食べる。それが常識。と思っている方は多いのではないでしょうか。しかし、中には皮ごと食べた方がメリットの多いものもあります。その一つが「キウイフルーツ」なんです。管理栄養士が皮の栄養素に着目し解説します。皮ごと食べる方法も紹介しますので、気になる方はぜひ読んでみてくださいね。
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
身近な果物の一つといえばキウイ。一年中手に入りやすく、比較的安価で食べやすいのが魅力です。キウイといえば緑色のイメージでしたが、最近は黄色のキウイも出回るようになりましたね。味や栄養価はどのように違うのでしょうか?
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
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