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【旬のいちご】抗酸化作用抜群!老化を予防するには「何粒」食べたらよい?管理栄養士が回答!
スーパーマーケットなどでイチゴを見かけるようになってきました。これから旬を迎えるイチゴですが、実は甘くて美味しいだけでなく、身体に嬉しい栄養素が詰まっています。美容やアンチエイジングに期待できるといわれています。イチゴの栄養や効果・オススメの食べ方などを解説していきます。
【クリスマスのおやつ】美肌と風邪予防にも!豆乳ヨーグルトで作る「いちごサンタ」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
ビタミンCの女王いちごで初夏のアンチエイジング!レンジで1分半いちごの簡単コンフィチュール
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
今が旬のいちご。やわらかい果肉は痛みやすく、冷蔵庫でもって数日… すぐ食べきれない時に、おすすめの冷凍方法と冷凍したいちごの活用法についてご紹介します。
【いちご】意外と知らない!甘さが強調される秘訣は食べる向き?甘~いいちごの選び方&食べ方
冬から春にかけて旬を迎えるいちご。最近スーパーでもよく見かけるようになりましたね。実はちょっとした工夫でいちごの甘さが強調されておいしく食べることができるのです。今回は選び方と食べ方のコツをご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説