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開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
冷たくて喉越しのよいそうめんは、夏にぴったりな食べ物のひとつです。お中元でたくさん頂く方も多いでしょう。開封したそうめんは、どのように保存するのが正解か知っていますか?この記事では、開封したそうめんの正しい保存方法を管理栄養士が紹介します。ゆでたそうめんの保存についてもお伝えするので、そうめんをゆで過ぎたときの参考にしてください。
【夏の痩せごはん】冷凍トマトでダイエット効果◎管理栄養士が教える、冷凍トマトとツナのそうめん
トマトのダイエット効果を知れば、きっとトマトが食べたくなります。ここではダイエット効果アップの食べ合わせも紹介。旬の安くたくさん手に入る時期だからこその冷凍テクニックとともに、ぜひお試しください。
【そうめんに栄養はある?】ちょい足しに最適な食材、栄養が整う食べ方を管理栄養士が解説
夏も近づき暑い日が続くとそうめんが食べたくなりますよね。でも毎日食べると飽きてくるし、そうめんばかり食べては、栄養バランスが偏るのでは?という心配も。今回はそうめんのちょい足しに最適な食材と、飽きた頃におすすめのアレンジレシピについてお伝えしていきます。
【ざるそばvs冷やし中華】ダイエット中のランチで選ぶならどっち?管理栄養士が比較して解説!
だんだんと夏日の日も増えてきましたね。そうなると恋しくなるのが冷たい麺類。冷たくてさっと食べられるので、ランチなどに選ぶ方も多いのではないでしょうか?ただ麺類をランチで食べる時に抑えておきたいポイントが。詳しくみていきましょう。
【実際にコレで痩せた】ダイエット中だけど「冷やし中華」が食べたい時に!太りにくい食べ方のポイント
夏の定番「冷やし中華」!暑い季節に食べたくなるけど、糖質が高いし太りそう…と思う方も多いのではないでしょうか。筆者が実践して「実際に痩せた3つのポイント」を踏まえて、太りにくい冷やし中華の食べ方をお伝えします。
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老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案
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