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ピーマンを長持ちさせるための保存方法とは?冷凍できる?管理栄養士が解説
シャキッとした歯ごたえと鮮やかな緑色が特徴的なピーマン。ほろ苦さがあって料理にアクセントをプラスしてくれる野菜のひとつですよね。この記事では、ピーマンに含まれる栄養素と簡単な下処理の方法をご紹介します。包丁を使わない方法もあるので、ぜひ参考にしてくださいね。
ピーマンのわたと種、食べても大丈夫?捨てた方がいい?管理栄養士が回答
鮮やかな緑色で栄養価も高いピーマンは、スーパーなどでも年中手に入りやすい野菜です。ピーマンを調理する際は、わたと種を捨ててしまうという方も多いのではないでしょうか。今回は、ピーマンのわたと種は食べても大丈夫なのかについて解説いたします。
意外と失敗が多い〈ピーマンの肉詰め〉肉とピーマン、どっちの面から焼くのが正解?管理栄養士が回答
ピーマンの肉詰めは、ピーマンのほろ苦さとジューシーな肉だねがおいしい人気のメニューですよね。ですが、肉の部分が焦げてしまってうまく火が通らない、焼きすぎてピーマンがくたくたになってしまうなど失敗することが多い料理でもあります。この記事では、ピーマンの肉詰めをうまく作るための正しい焼き方をご紹介します。
【ピーマン】種を捨ててない?実は種まで食べられる! 種まで丸ごと食べるメリットと美味しい食べ方
栄養が豊富なピーマン。実は種まで食べられることをご存知でしょうか。ピーマンの種やワタには多くの栄養が含まれています。今回はそんなピーマンの栄養や種を残した剥き方、お勧めの調理方法についてご紹介します。
【ピーマン】切り方によって苦味が変わる?ピーマン嫌いにおすすめの切り方と「甘さが引き立つ」調理法
子供が嫌いな野菜のイメージのあるピーマン。気づかれないように細かく刻んで料理に入れたりしていませんか?実はこれは逆効果。切り方によってピーマンの味わいが変わるのです。今回はピーマンの切り方と苦味の関係をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説