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【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
新玉ねぎは、みずみずしくて甘みが強く辛味が少ないため、生で食べてもおいしいですが、いつもの玉ねぎに比べると傷みやすく貯蔵がきかないのが気になりますよね。 新玉ねぎもいつもの玉ねぎと同じ保存方法でよいのでしょうか。
【新玉ねぎ】どこまでむくのが正解?緑色の部分は食べられる?ポイントを管理栄養士が解説
3月から5月の間に旬を迎える新玉ねぎ。生で食べるとシャキシャキとした歯応えを楽しめて、煮込むととろりした食感に。甘味が感じられておいしいですよね。春になると「新玉ねぎ」を手に取りたくなりますが「どこまで皮をむいたらいいの?」と悩むことがあるかもしれません。今回は、新玉ねぎの皮についてお伝えします。
【紫外線対策は春から】玉ねぎの栄養で、紫外線による肌ダメージを修復「新玉ねぎのブランマジェ」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
【旬の新玉ねぎと玉ねぎの違いは?】管理栄養士考案、新玉ねぎの栄養を余すことなく食べるポタージュ
温かい陽気が心地よくなる季節、春になると新○○、な野菜類が増えます。そこで、春だけに楽しめる旨味たっぷりな野菜を楽しむレシピをご紹介いたします。
旬の新玉ねぎで卵かけごはんの燃焼効果がアップする?おいしい食べ方|管理栄養士のダイエット朝ごはん
ダイエット朝食の連載で最も重要に考えているのが『糖質単品の食事にならないこと』です。卵かけごはん(TKG)よりもごはんだけの方が低カロリーなのでヘルシーに思えるかもしれませんが、痩せたいのであればTKGを選びましょう。 卵は不足しがちなタンパク質やビタミンD、鉄分などを豊富に含む食材です。ビタミンCと食物繊維以外の栄養素をすべて含むため、時間のない朝でも手軽に代謝アップできます。さらに、米飯は単品で食べるよりもタンパク質と一緒に食べた方が血糖値の上昇も穏やかになることがわかっています。 今月のTKGは、旬の新玉ねぎを使ったコンディショニングです。
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
片脚立ちがふらつく人に【バランス力が上がる方法】50代以上におすすめ!椅子を使った簡単エクサ