【アボカド】ヘタに注目!触らなくてもわかる「食べ頃のアボカドの見分け方」と保存方法を栄養士が解説
『食べる美容液』と言われるアボカド。濃厚でクリーミーな味わいはお好きな方も多いのではないでしょうか?ただお店で買ってきたものが固すぎたり熟しすぎたりしたことはありませんか?今回は食べ頃のアボカドの見極め方と正しい保存方法についてご紹介します。
【アボカドの見分け方の正解】どう見分ける?判断ポイントは「皮の色ではなく…」管理栄養士が解説
アボカドはさまざまな栄養素が含まれており、健康や美容に適した食品として注目されています。せっかく取り入れるなら完熟した美味しいアボカドを食べたいですよね。そうはいっても、アボカドを見分けるコツがよく分からない方もいらっしゃるでしょう。 そこでアボカドの見分け方と追熟のコツを解説します。
【知って得する栄養学】心血管系疾患のリスク軽減など「アボカド」をたべると得られる科学的効能とは?
アボカドは、私たちと同様、私たちを愛してくれているのです。
【50kgやせた料理研究家】がレシピを伝授!毎日食べても太らない「魔法のチョコチャンククッキー」
97kgから50kgの減量に成功した経験を持つ、ダイエット料理研究家・鈴木沙織さんが考案する糖質・カロリーオフスイーツ。『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より、バレンタインにもぴったりなチョコレートレシピをご紹介します。
【50㎏の減量に成功した料理研究家】が教える「毎日食べてもやせられる」しみチョコレシピ
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
アルツハイマー型認知症の原因「脳のゴミ」を溜めない&減らすために、今からできる食事と生活習慣は
実はジュースだけではない!「なぜか若く見える人」が避けているNG飲み物とは?管理栄養士が解説
【痩せる朝ごはん】「納豆」に足すだけでもっと腸がととのう食材とは|管理栄養士が解説
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説