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【皮がパリパリ!クリスマスチキン】フライパンで20分!簡単なのに絶品|栄養士が教える焼き方のコツ
クリスマスディナーのメインといえば骨付きのローストチキン。カリッと焼いた皮とジューシーなお肉が堪らないですよね。ただ忙しい毎日でなかなか手間をかけて料理する時間もないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は事前に肉を漬け込んだり、オーブンがなくてもできる、簡単クリスマスチキンをご紹介します。思い立ったらすぐに出来るので、ぜひ試してみてくださいね。
【鶏むね肉】しっとりパサつかない、お肉が劇的にやわらかくなる裏技|管理栄養士が解説
食材の高騰が止まらない中、家計の味方の鶏むね肉。高たんぱく質・低脂質で、栄養価的にも優秀な食品です。ただ加熱するとパサついたり、かたくなりやすいところが、悩みどころ。今回は鶏むね肉をしっとりおいしく食べる方法をご紹介します。
【年末・お正月にも食べたい!】卵もバターも小麦粉も使わない「シュトーレン」レシピ
クリスマスだけじゃなく、お正月にも、家族や友人を囲んで食べたくなるシュトーレンをヴィーガン&グルテンフリーで作りました。簡単にできるので、お子様と一緒に作るのもおすすめです◎
低カロリーなごちそう料理【ヘルシー大根ステーキ】で忘年会シーズンのお腹をケアしよう
そろそろ年末も近づき、外食の予定が増える季節がやってきました。クリスマスに忘年会と、外でご飯を食べる予定が続くと、なんとなく体を重く感じることも。そんな時におすすめしたいのが、冬野菜の大根を使った一品レシピです。味気ないものが苦手な人も、満足感を得られる料理なので、ぜひおうちご飯に作ってみてください^^
年末年始で太った…忙しくても簡単にできる3つのダイエット法
忘年会、クリスマス、お正月と、年末から年始にかけては何かと高カロリーな食事をする機会が多いものです。普段は規則正しい食生活をしていても、この時ばかりはハメをはずして暴飲暴食してしまい、太ってしまったという人も多いのではないでしょうか。忙しくてダイエットに気が回らない、ジムにも通えないという人でも無理なく体型を戻すための方法について紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説