photo by Masumi Hayashihara
夏に大活躍!ベルガモット香る「アールグレイ・アイスティー」紅茶のプロが教える、美味しい作り方
こんにちは、紅茶コンサルタントの林原真澄です。今月は暑い日にぴったりな爽やかなアイスティーをご紹介します。
【紅茶のプロが解説】英国紅茶の魅力と、イギリスの「濃厚ミルクティー」を再現する秘密
こんにちは。紅茶コンサルタントの林原真澄です。先日のロンドン、ウェストミニスター寺院で行われたチャールズ国王の戴冠式。輝く王冠や絢爛豪華な馬車がまるでおとぎ話のようでした。映像を見ているとロンドンに住んでいた頃が懐かしく、今回はその頃の体験を交えて紅茶の魅力をお伝えします。
今春オープン!話題の「ブルガリホテル東京」アフタヌーンティーの魅力に迫る【体験レポート】
こんにちは。紅茶コンサルタントの林原真澄です。4月4日東京ミッドタウン八重洲に開業した話題の「ブルガリホテル東京」、シックで洗練されたロビーラウンジでのアフタヌーンティーについてお伝えします。
【花粉の季節に大活躍】清涼感のある香りでリラックス「ペパーミントティー」バリエーションと楽しみ方
こんにちは、紅茶コンサルタントの林原真澄です。春が近づきうれしいと言いたいところですが手放しでは喜べないムズッとくる感じ。今月はこの季節に活躍するペパーミントティーを取りあげます。
【進化がとまらない!日本の最新アフタヌーンティー】秋の食材におすすめのティーペアリングとは?
こんにちは。紅茶コンサルタントの林原真澄です。毎朝淹れる紅茶がアイスティーからホットティーに変わり、ようやく秋になったと実感しています。さて、先日アフタヌーンティーには珍しく、熱々のセイボリーに出合いそのおいしさに感激しました。秋の食材におすすめのティーペアリングと合わせてお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説