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【豆腐】パックの水、保存するときは捨てる?それとも捨てない?意外と知らない豆腐パックの水の役割
店頭に並ぶ豆腐のほとんどは、水に浸かった状態で売られています。この水にはどのような役割があるのか、みなさんはご存知でしょうか?知らないけれど、なんとなく捨てているという方も多いでしょう。 今回は、残った豆腐を保存するときにパックの中の水を捨てるのが正解なのか、それとも捨てない方がよいのか、気になる疑問に管理栄養士がお答えします。
「病院でもらった薬、いつまで使える?」意外と知らない【薬の使用期限】について薬剤師が解説
「病院でもらった薬、いつまで使えるのかな」とお悩みになった経験のある方はいませんか?処方薬には使用期限の書いていないことが多く、戸惑ってしまいますよね。 ここでは、処方薬のおおよその使用期限と、正しい保管方法についてご紹介します。
脚の血管が浮き出る【下肢静脈瘤】自然に治ることはない?なりやすい人の特徴は?医師が解説
知っているようで意外と知らない「下肢静脈瘤」について、医師がわかりやすく解説します。
【なす】切ったら黒い種が…食べてOK?管理栄養士が教える保存方法と賞味期限の見分け方
なすは、味にクセがなく、果肉がスポンジのようで味が染み込みやすく、和食、洋食、中華など幅広く料理に使うことができます。皮の紫色はポリフェノールの一種であるアントシアニンによるもので、抗酸化作用があります。今回は、食べてもおいしく、健康をサポートする栄養素を含むなすの長持ちさせる保存方法や賞味期限の見分け方についてお伝えしていきます。
【ピーマン】緑から変色したピーマンは食べてOK?管理栄養士が教えるピーマンの賞味期限と保存方法
ピーマンは独特な苦みがあり、子どもだけでなく大人も苦手という人は少なくありません。しかし、ピーマンは組織がしっかりしているため、加熱してもビタミンCの損失が少なく、健康・美容の味方になる野菜の1つです。食べようと買っておいたピーマンに、しわができ、色が変わっていたという経験はありませんか。今回は、ピーマンを長持ちさせる保存方法や賞味期限の見分け方についてお伝えします。
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
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〈意外と知らない〉肝臓が出すSOSとは?爪や尿などに現れるサインは|医師が解説
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