ヨガジャーナルオンライン
人気のキーワード
  • インタビュー
  • アーユルヴェーダ
  • 呼吸
  • ストレス
  • デトックス
  • 体幹
  • 腹筋
  • おうちヨガ
  • ストレッチ
  • 恋愛
  • アンガーマネジメント
  • アレルギー
  • 開脚
  • むくみ
  • お尻
  • 更年期
  • マヤ暦
  • 初心者
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号

KNOWLEDGE

  • ヨガポーズ集(おうちヨガ)
  • ヨガの種類
  • ヨガ語辞典

YOGA STUDIO

  • スタジオ検索
  • スタジオ管理

SPECIAL

  • EXECUTIVE WRITERS
  • HOT TOPICS
  • SERIES
  • RANKING

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • RSS
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
POSE & BODY POSE & BODYの記事一覧
  • ヨガ
  • 解剖学
  • ボディメイク
  • 筋力強化
  • 睡眠
  • 更年期
  • 老化
  • がん
  • 医師解説
MEDITATION & MIND MEDITATION & MINDの記事一覧
  • マインドフルネス
  • 瞑想
  • ヨガ哲学
  • 更年期
  • マインドセット
  • メンタルヘルス
  • 整理収納
  • 精神科医解説
  • 臨床心理士解説
SOCIAL SOCIALの記事一覧
  • ボディポジティブ
  • ダイバーシティ
  • フェミニズム
  • 生きづらさ
  • LGBTQ
  • セクシャルウェルネス
  • 結婚/離婚
  • おひとり様
  • SDGs
INTERVIEW INTERVIEWの記事一覧
  • インタビュー
  • 体験談
  • 人生
  • HER STORY(ハー・ストーリー)|私が変える、わたしの世界
  • 病という、喪失の先に ~アスリートたちの挫折と再生の物語~
FOOD FOODの記事一覧
  • FOODニュース
  • 腸活
  • プラントベース
  • プロテイン
  • 食品ロス
  • 栄養学
  • ヘルシーミール
  • レシピ
  • エビデンス
FASHION & BEAUTY FASHION & BEAUTYの記事一覧
  • FASHION & BEAUTYニュース
  • ファッション
  • スキンケア
  • ボディケア
  • コスメ
  • ヘアケア
  • 地球とビューティ
  • 噂の海外コスメ
  • ビューティ通信
LIFESTYLE LIFESTYLEの記事一覧
  • ニュース
  • キャリア
  • セックス
  • SNS
  • お金
  • お悩み相談
  • 子育て
  • 学び
  • エッセイ
HOROSCOPE HOROSCOPEの記事一覧
  • Sayaの星占い「マインドフルネス占星術」
  • 新月満月に更新!吉野まゆ インド占星術
  • ハッピーを呼び込むマヤ暦
STUDIO & SPA STUDIO & SPAの記事一覧
  • ヨガスタジオを探す
  • ピラティススタジオを探す
  • パーソナルジムを探す
  • マッサージ・整体を探す
魚の皮は食べるべき?残すべき?管理栄養士が教える、魚の皮の意外な魅力とは
2/2 魚の皮は食べるべき?魚の皮の意外な魅力とは

photo by AdobeStock

この画像の記事を読む

RELATED関連記事

  • 焼き芋の皮は食べられる?食べられない?皮を食べるメリット・デメリットを管理栄養士が解説

    焼き芋の皮は食べられる?食べられない?皮を食べるメリット・デメリットを管理栄養士が解説

    食べる人がいれば食べない人もいる、焼き芋の皮。香ばしくておいしいと感じるかもしれませんが、食べても大丈夫なのでしょうか?この記事では、焼き芋の皮を食べるメリット・デメリットを解説します。食べるときの注意点もお伝えするので、おいしく健康的に焼き芋を食べてくださいね。

  • 【新じゃがいも】芽が出ている・皮が緑色・舌がピリピリ… 食べても大丈夫 ?の疑問を解説

    【新じゃがいも】芽が出ている・皮が緑色・舌がピリピリ… 食べても大丈夫 ?の疑問を解説

    じゃがいもの芽がところどころ出始めている、皮が緑色に変色している、皮ごと食べると舌がピリピリする…調理している際に気になったことはありませんか。今回はそんな「食べても大丈夫?」なじゃがいもと新じゃがいもについて解説します。

  • 泥付きゴボウと泥なしゴボウ、何が違う?管理栄養士が教える、ゴボウの使い分け方

    泥付きゴボウと泥なしゴボウ、何が違う?管理栄養士が教える、ゴボウの使い分け方

    泥が付いている茶色いゴボウと、付いていない白いゴボウ。みなさんは、この2つの違いをご存知でしょうか?実は見た目だけではなく、味わいや鮮度をキープできる期間、適切な保存方法など、細かな部分にも違いがあるのです。 そこで今回は、泥付きゴボウと泥なしゴボウの違いと、おすすめの使い分け方を紹介します。

  • 【納豆】粒の大きさで何が違う?ひきわりと粒納豆、意外な違いとは|管理栄養士が解説

    【納豆】粒の大きさで何が違う?ひきわりと粒納豆、意外な違いとは|管理栄養士が解説

    みなさん、納豆を買うときに粒の大きさや形を意識していますか? 納豆は商品によって粒の大きさが異なり、豆の状態のものもあれば、ひきわりと呼ばれる砕いた種類のものも販売されています。 今回は、そんな納豆の粒の大きさやひきわりにすることで生まれる違いについて紹介します。

  • 【豆腐】パックの水、保存するときは捨てる?それとも捨てない?意外と知らない豆腐パックの水の役割

    【豆腐】パックの水、保存するときは捨てる?それとも捨てない?意外と知らない豆腐パックの水の役割

    店頭に並ぶ豆腐のほとんどは、水に浸かった状態で売られています。この水にはどのような役割があるのか、みなさんはご存知でしょうか?知らないけれど、なんとなく捨てているという方も多いでしょう。 今回は、残った豆腐を保存するときにパックの中の水を捨てるのが正解なのか、それとも捨てない方がよいのか、気になる疑問に管理栄養士がお答えします。

広告

Galleryこの記事の画像/動画一覧

魚の皮は食べるべき?魚の皮の意外な魅力とは
魚の皮は食べるべき?魚の皮の意外な魅力とは
前の画像 記事に戻る

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説 1

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説 2

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】 3

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

  • 〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ 4

    〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ

  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説 5

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

  • Top
  • FOOD
  • 魚の皮は食べるべき?残すべき?管理栄養士が教える、魚の皮の意外な魅力とは
  • 画像・動画一覧

LATEST ISSUE

最新刊
雑誌ヨガジャーナル 日本版
vol.98
2025年09月20日(土)発売
今月の特集
ヨガが上達! 体がラクになる! 柔軟性がみるみる上がる「ほぐし」の新常識 大公開
購入はこちら
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送先は運営会社:ヨガジャーナル日本版編集部宛にお願いいたします。

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
    1
  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
    2
  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
    3
  • 〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ

    〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
    4
  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
    5

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • Youtube
  • line
yoga joumal
FOLLOW US
  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送物の宛先
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 株式会社インタースペース ヨガジャーナル日本版編集部
メールニュース等の宛先:support@yogajournaljapan.jp
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • ヨガ語辞典

© 2024 Interspace Co., Ltd.