過食の負のループ
あなたは「"普通に"食べられている」?インテュイティブ・イーティングコーチ岡井麻悠子さんと考える
ダイエットや健康を意識した食事方法を試したことはあるでしょうか。何を食べるか?どれぐらい食べるか?というルールに従って食べる方法です。でも、その方法は本当にあなたの心と体に合っていると言えるものだったでしょうか?ルールに縛られすぎて1日中食べ物のことを考えたり、禁止している食べ物を食べると罪悪感を抱いたり、「食べていいもの」が無いと焦ってしまうなら、その食事ルールを見直してみるタイミングなのかもしれません。自分の本能や感覚を大事にして食べる「インテュイティブ・イーティング」のコーチングを行う岡井麻悠子さんへのインタビュー後編をお届けします。
ダイエットから離れる食べ方「インテュイティブ・イーティング」とは?コーチ岡井麻悠子さんに聞く
ダイエットや健康を意識した食事方法を試したことはあるでしょうか。何を食べるか?どれぐらい食べるか?というルールに従って食べる方法です。でも、その方法は本当にあなたの心と体に合っていると言えるものだったでしょうか?ルールに縛られすぎて1日中食べ物のことを考えたり、禁止している食べ物を食べると罪悪感を抱いたり、「食べていいもの」が無いと焦ってしまうなら、その食事ルールを見直してみるタイミングなのかもしれません。
摂食障害を文化人類学の視点で考えると…人類学者・磯野真穂さんに聞く「太ること・痩せること」の意味
プラスサイズモデルであり、ボディポジティブのアクティビストとしても活動する吉野なおさん。今回彼女がインタビューしたのは、文化人類学者で『ダイエット幻想』の著者でもある磯野真穂さんです。食べること・太ること、さらにはダイエットや摂食障害について、文化人類学ではどのように考えているのか、聞いてみました。
プラスサイズモデル吉野なおが考える「ダイエットするのが苦しい」と思う時に見直すべき3つのポイント
プラスサイズモデルとして活動する吉野なおさんによるコラム連載。今回のテーマは「ダイエットするのが苦しい」と感じた時に見直すべきことについてです。
「腹八分目ってどれぐらい?」"健康的な食生活"に正解はあるのか|管理栄養士・鈴木真美さんと考える
ありのままの自分と、自分の体を受け入れ、愛する「ボディポジティブ」。プラスサイズな女の子を描きボディポジティブの発信を行うイラストレーター/漫画家のharaさんによる対談漫画連載「#わたしと体のことを話そう」。第2弾となる今回は、管理栄養士・鈴木真美さんとの対談。その様子を計4回に分けてお届けします。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
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