FOOD
消化とデトックスを促すグリーン・スープのレシピ
Radiant Body Yogaの創設者キア・ミラーが考案した爽やかな野菜スープで、いつものランチをグレードアップさせよう。
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体内のクレンジングを促す「グリーン・セイボリー・スープ」
「アルカリ性ダイエットをしていると、軽やかで明るい気持ちになるの。これは、穀物、砂糖、乳製品、加工食品などの体内の酸性度を上げる食材を減らし、果物、野菜、シード類などのアルカリ度を高め、消化と毒素の排出をサポートする食材を増やす食事法よ。この生のスープにはクレンジングを促し、体を冷やす作用があって、春と夏のお気に入りの食事のひとつなの。サラダをミキサーにかけた、爽やかで少し酸味のある緑のガスパッチョみたいな感じよ。夫とのランチ用によくつくり、残ったらスムージーのように一日中少しずつ飲むの。冷蔵庫で翌日まで保存できるけれど、栄養とプラーナ(生命力)がいちばん多いつくり立てを食べるのがおすすめよ」
グリーン・セイボリー・スープのレシピ
材料(3人分)
- ほうれん草… 5カップ(半束ほど)
- きゅうり… 2本、皮をむく
- アボカド… 1個
- パセリ…2/3 カップ、刻む
- レモン… 1個、皮をむく
- 塩… 小さじ1/4
- オリーブオイル… 大さじ2
つくり方
ミキサーにほうれん草、きゅうり、アボカド、パセリ、レモン、塩、オイル、水2カップを入れ、均等に混ざるまで(少々塊があっても構わない)1分ほど撹拌する。ボウルかカップに取り分けて味わおう。
栄養成分(1人分)
- カロリー206㎉
- 脂質17g(飽和脂肪酸2g)
- 炭水化物15g
- 食物繊維6g
- タンパク質4g
- ナトリウム247㎎
教えてくれたのは...キア・ミラー
Radiant Body Yogaの創設者。フォークランド諸島出身。15歳でイギリスに移ったのちヨガと出会い、インド、ヨーロッパ、アメリカで世界的に有名なヨガ指導者のもとで学ぶ。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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