グウィネス・パルトロウ直伝!ベジコールスローの作り方

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グウィネス・パルトロウ直伝!ベジコールスローの作り方

YOKO NAGASAKA
YOKO NAGASAKA
2018-11-06

野菜を食べるときはシンプルな味付けが一番! とわかっていてもこってりしたドレッシングをかけたい誘惑にかられることはない? そんなときにぴったりな調味料とあのベジタリアンセレブおすすめのメニューをご紹介。

ヴィーガンやベジタリアンにとってサラダは欠かせないメニューだけれど、市販のドレッシングやマヨネーズに抵抗がある人は多いもの。保存料や化学調味料が使われていることが多いから、ベジタリアンやヴィーガンでなくても控えている人も多いはず。そんな人におすすめなのがベジマヨネーズ。簡単に手作りできるそう!

材料

  • ひまわり油(無添加のもの)…1カップ
  • 豆乳(無糖のもの)…1/2カップ
  • リンゴ酢…小さじ2
  • 天然塩…適量

作り方

  1. ひまわり油と豆乳を同じ室温に戻しておく。
  2. 豆乳とリンゴ酢をブレンダーで5秒混ぜる。その後ひまわり油を少しずつ加え、最初は低速で、徐々に高速にして混ぜていく。
  3. 味見をして塩を入れる。もし硬くなりすぎてしまった場合には豆乳を少しずつ加えて調整する。水っぽい場合にはひまわり油を少しずつ加えて調整する。
  4.  消毒しておいた保存容器に入れて冷蔵庫で保存。3日から4日で使い切ること!

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