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「アボカドを夜に食べていたら…太った?」管理栄養士が教える、痩せ効果が高まる〈アボカドの食べ方〉
アボカドは健康や美容、ダイエットにいいと聞いたことはありませんか?アボカドはスーパーフードと言われるほど栄養価が高い食材ですが、食べる量やタイミングを間違えてしまうと、健康やダイエットのために食べていたつもりが逆に太ってしまうことも。今回はダイエット中におすすめのアボカドの食べ方について解説します。
〈アボカド〉そのまま食べたらもったいない!アボカドに足すだけで健康効果がアップする食材とは?
アボカドは「スーパーフード」と言われるほど栄養価が高く、ダイエット中にも取り入れたい食材の1つです。そのままで食べても栄養満点ですが、他の食材と組み合わせることで、さらに嬉しい効果を得られることをご存知ですか?今回はアボカドにプラスするだけで、ダイエット効果や健康効果が得られる食材を紹介します。
【アボカド】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な食材」とは?管理栄養士が提案
濃厚な味わいと、高い栄養価で人気のアボカド。最近ではアボカドが持つ良質な脂質についてだけでなく、腸活にも良いということ点も知られるようになってきました。 今回は、アボカドにプラスすることで腸活に役立つ意外な食材についてもご紹介します。
アボカドの黒い部分、食べても大丈夫?食べごろを見分ける3つのポイントとは|管理栄養士が解説
「森のバター」ともいわれるアボカド。なめらかな舌触りが特徴で、そのままサラダにいれたり、ディップしにしたりしてさまざまな料理で楽しめますよね。ところが、切ってみたら中身が黒くなっていた経験はありませんか?今回はアボカドの「黒い部分」や食べごろのアボカドの見分け方について解説します。
【アボカド】ヘタに注目!触らなくてもわかる「食べ頃のアボカドの見分け方」と保存方法を栄養士が解説
『食べる美容液』と言われるアボカド。濃厚でクリーミーな味わいはお好きな方も多いのではないでしょうか?ただお店で買ってきたものが固すぎたり熟しすぎたりしたことはありませんか?今回は食べ頃のアボカドの見極め方と正しい保存方法についてご紹介します。
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
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