芽が出たニンニクは食べても大丈夫! photo by PhotoAC
口臭を強くしてしまうNG食べ物って?ニンニク以外にも気を付けたい食品とは|管理栄養士が解説
口臭を強める食べ物として、まず思い浮かべるのは「にんにく」という方が多いのではないでしょうか。また、生のねぎも食べた後のニオイが気になり、ランチでうどんをチョイスした際にはねぎのトッピングを控えるという方もいるでしょう。本記事では、お口のエチケットのために気を付けたい食品について紹介します。また口臭対策につながる生活習慣についても解説するため、参考にしてみてください。
にんにく臭とおさらば!管理栄養士が教える「にんにくのにおい」を軽減する調理方法と食べ合わせ
餃子、ステーキ、ペペロンチーノ...にんにくがきいた料理っておいしいですよね。でも気になるのがにんにくのにおい。そこでにんにくのにおいを軽減する調理方法と食べ合わせをご紹介します。
納豆に「ニンニク」をプラス。得られる栄養効果は?美味しいだけじゃないメリット|管理栄養士が解説
納豆に薬味を加えると、美味しさも増しますよね。納豆に合う薬味は色々ありますが、今回は納豆にニンニクを加えることで得られる栄養効果について解説いたします。
【ニンニク】凍らせて保存している人必見|実は簡単!半年~1年保存可能なニンニクの「長期保存方法」
「そのまま常温で保存」「皮をむいて凍らせて保存」「オイルに漬けて保存」など、ニンニクの保存方法はさまざま。今回はとても簡単で半年~1年保存可能な、ニンニクの保存方法をお伝えします。
【芽が出たニンニク】食べても大丈夫?毒がある?「ニンニクの芽を取る理由」と安全な食べ方
「ニンニクの芽は取る」と良く耳にしますが、実は毒があるからではなく、別の理由があることをご存知でしょうか。今回はそんなニンニクから生えてきた小さな芽について解説します。
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
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