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【レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる!?どれを選んだらよい?おすすめの食べ方とあわせて解説
サラダには欠かせないレタス。形や色によって含まれる栄養素が異なるのはご存じですか?また、食べ方や洗い方を工夫することで栄養価がアップします。今回は、レタスの種類や栄養価を高める食べ方について紹介します。
【サニーレタス・グリーンリーフ・サラダ菜】特徴を知ってもっと美味しく!使い分けのポイントは?
レタス類の総称を和名で「ちしゃ」といいます。フリルレタス・サニーレタス・サラダ菜など、ちしゃには多くの種類がありますが、使い分けするポイントがあるのを知っていますか? 管理栄養士がおすすめするレタスの使い分けポイントについて解説します。
大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
さっぱりとした味わいで、サラダや煮物などいろいろな料理に使うことができる大根ですが、切ってみると中に穴があいていたということはありませんか?この記事では、穴があいた大根は食べることができるのか、また穴があいていない大根の選び方や保存方法についてご紹介します。
じゃがいもを切ったら中に穴が!食べられる?穴が空いてないじゃがいもを選ぶコツは|管理栄養士が解説
煮物や炒めもの、揚げ物などさまざまな調理につかうことができるじゃがいも。日持ちもするので、常にストックしておきたい食材の1つですよね。そんなじゃがいもですが、いざ切ってみたら、穴が空いていたことはありませんか?今回はなぜじゃがいもに穴が空いてしまうのか、穴が空いている見分け方はあるのかについて解説します。
にんじんを切ったら穴が…!穴の開いたにんじんは食べられる?管理栄養士が回答
にんじんは一年を通して手に入りやすく、さまざまな料理にも使えるので常備しているという方も多いと思います。しかし、いざ使おうと思って切ってみると、中に穴が開いてしまっていたということはありませんか?今回は、穴の開いたにんじんは食べても大丈夫なのかについて解説します。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
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肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
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