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【ヨーグルト】意外と知らない…乳酸菌とビフィズス菌の違いは?食べ過ぎは体に悪い?1日の目安量は?
ヨーグルトに含まれる代表的な菌といえば、乳酸菌とビフィズス菌。同じようなイメージがあるかもしれませんが、実は住む場所や役割は異なることをご存知ですか?またヨーグルトは健康にいいイメージがありますが、1日にどれくらい食べたらいいのでしょうか?
ヨーグルトに足すだけ!もっと腸が整う「意外な食材」管理栄養士が提案
腸活の代表選手といえばヨーグルト。そんなヨーグルトに意外な食材をプラスすることで腸がさらに整う方法について解説いたします。
【かぼちゃ×ヨーグルト】組み合わせ最強!酸味で美味しく&栄養バランスも満点になる「デリ風サラダ」
かぼちゃは日本を含む世界中で広く食べられている野菜で、様々な料理に使われます。甘くてボリュームもあり味もしっかりしていますが、ある食材を加えるだけでさわやかでおしゃれなデリ風レシピになります。今回は、栄養的メリットも併せてご紹介いたします。
ヨーグルトは意外と太りやすい?ヨーグルトを健康的に食べるために注意したいことは|管理栄養士が解説
健康的な生活を意識して、ヨーグルトを日々の食事やおやつに取り入れている方が多いのではないでしょうか。しかし中には「ヨーグルトを食べていたら太った」という方がいらっしゃるかもしれません。ヨーグルトは健康的な食べ物?それとも太りやすい?今回はヨーグルトについて解説します。
体にいいイメージだけど…ヨーグルトを食べ過ぎるとどうなる?摂取目安量は?管理栄養士が解説
身近な乳製品である、ヨーグルト。お腹の調子を整えるために、毎日食べている人も多いのではないでしょうか?しかし健康によいからといって、食べ過ぎるのは禁物です。この記事ではヨーグルトの栄養価を見ながら、ヨーグルトの食べ過ぎによるデメリットや、摂取目安量を管理栄養士が解説します。ヨーグルトの適正量を知り、効果的にヨーグルトを摂取しましょう。
「毎朝飲んでた…!」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG飲み物とは【管理栄養士が解説】
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
知ったら積極的に飲みたくなる!〈自律神経が整う飲み物〉とは?管理栄養士が解説
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?