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【乾燥昆布】賞味期限がない?いつまで食べられる?食べないほうが良いサインとは?管理栄養士が解説
料理に上品なうま味を与えてくれる昆布。とくに乾燥昆布は一度購入すると使い切るまでに時間がかかるため、「気づかないうちに賞味期限が切れていた」ということも!しかし、賞味期限を迎えた乾燥昆布は見た目に大きな変化がないため、問題なく料理に使えそう……。いったい昆布はどのくらい保存がきくのでしょうか。今回は、気になる昆布の賞味期限について、くわしく紹介します。
【レタス】身近な材料で2週間ほどシャキシャキ鮮度が長持ち!保存のコツを管理栄養士が解説
夏が旬であるレタス。丸ごと1玉買うと安く手に入りますが、保存しているうちにシナシナになった経験をした方も多いはずです。レタスを長持ちさせるには、どう保存するのが正解なのでしょうか?今回はレタスが長持ちする保存方法について、管理栄養士が解説します。
とうもろこしはどれぐらいもつ?保存方法で甘さが違う?美味しく効率的な保存方法|管理栄養士が解説
子供や大人にも甘さがあり人気の野菜でもある「とうもろこし」ですが、夏場は暑く鮮度が落ちやすく野菜も痛みやすいため、しっかりと正しい保存方法を知り、とうもろこしの美味しさを長く楽しむ事がでるコツを活用しましょう。 今回は食材の保存方法に詳しい管理栄養士が解説します。
【桃】冷蔵保存は甘さ半減?おいしい桃の見分け方と、甘さを奪わない保存方法|管理栄養士が解説
店頭で桃が並ぶ時期になりましたね。日本の甘くてジューシーな桃は世界でも高く評価されており、お好きな方も多いのではないでしょうか?しかし「桃は当たり外れが多い」と言われており、おいしい桃を選ぶにはちょっとコツが必要。今回はおいしい桃の見分け方と保存方法をご紹介します。
【大葉】瓶に入れるだけでびっくりするほど長持ち!3週間後まで鮮度をキープする簡単保存法
薬味が活躍する季節がやってきました。なかでも大葉は料理の出番も多く、冷蔵庫に常備されているととても便利な薬味の一つです。冷凍できる薬味も多いですが、大葉の香りを楽しむためにもできれば鮮度を保って保存したいもの。今回は大葉を長持ちさせる方法についてお伝えします。
「知らずに飲んでたわ…」麦茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
痩せたい40代、50代におすすめ!痩せる「おにぎり」の食べ方とは?管理栄養士が解説
〈マヤ暦〉3月25日から4月6日までは「赤い龍の13日間」何を意識して過ごすべき?
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「距離感を持ちつつ人と関わり、一人の時間も大切に」50代独身女性の【疲れない人付き合いのルール】