レンズ豆とパクチーのダルスープ(ダル)
冬に必要な栄養素たっぷり!スパイスかぼちゃスープ【アーユルヴェーダ著者が教えるスパイスレシピ】
冬になると、あったかいこってり濃厚なスープを飲みたくなります。ですが、アーユルヴェーダでは牛乳やチーズと野菜の組み合わせは消化に良くないとされます。そこで、今回はココナッツミルクを用いた濃厚なかぼちゃスープのレシピをご紹介します。
疲れた胃腸と冷えた心身に染みる「セリとブリの粕汁」【管理栄養士のスープレシピ】
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
寒い日こそタンパク質を!青梗菜と豆腐のとろみ生姜スープ【管理栄養士のスープレシピ】
冬の寒さ対策レシピ!薬味たっぷりで冷え性を予防「豆乳白菜スープ」【管理栄養士考案】
冬の寒い季節には、食事で内側から体を温めることが大切です。そんな時こそ、ぜひ薬味を活用した献立を作ってみましょう。薬味には体を温める、血流を良くする自然の力がたっぷり含まれています。スープにすることで、その成分を丸ごといただくことも◎管理栄養士考案、薬味たっぷり豆乳白菜スープのレシピをご紹介します。
冬風邪対策に!腸内環境を整える安納芋とマッシュルームのポタージュ【管理栄養士のスープレシピ】
「毎朝飲んでた…!」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG飲み物とは【管理栄養士が解説】
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
知ったら積極的に飲みたくなる!〈自律神経が整う飲み物〉とは?管理栄養士が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説