FOOD
セレーナ・ゴメスも大好き!オリーブオイル|パーティにぴったりのレシピとは
広告
キャロットオリーブオイル
オリーブオイルとレモン果汁のドレッシングに飽きてしまったという人はこちらにトライ! サラダだけでなく、フムスに添えてもおいしい。オレンジ色で目にも鮮やかだからパーティの食卓を華やかにしてくれるはず。
材料
- オリーブオイル…3&1/4カップ(分けておく)
- にんじん…約500グラム(皮をむいて細く切っておく。約6カップが目安)
- 天然塩…小さじ1と1/2
- グラニュー糖…小さじ1
- エシャロット…みじん切りにしたもの1/4カップ
- タイム…6枝分
作り方
- オリーブオイル1/4カップを大きなフライパンで中火で熱する。にんじん、天然塩、グラニュー糖を加えて約5分加熱する。エシャロットとタイムを加える。ふたをして15分加熱する(時々ふたを開けてかき混ぜること!)。
- 火からおろし、5分冷ます。
- にんじんを炒めたものとオリーブオイル3カップをブレンダーにかける。にんじんが細かくなるまでブレンダーにかけたら、目の細かいざるで濾す。
- にんじんからしっかりオリーブオイルを絞り、こしたオイルと混ぜたら出来上がり!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く