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【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方を栄養士が提案
キャベツは昔から胃の健康に役立つ食材として知られていますが、最近では腸活という切り口でも注目されています。今回は、キャベツの風味を生かして腸活にも相乗効果が期待できる食材をプラスし栄養バランスもUPするレシピをご紹介します。
【アボカド】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な食材」とは?管理栄養士が提案
濃厚な味わいと、高い栄養価で人気のアボカド。最近ではアボカドが持つ良質な脂質についてだけでなく、腸活にも良いということ点も知られるようになってきました。 今回は、アボカドにプラスすることで腸活に役立つ意外な食材についてもご紹介します。
【納豆】加えるだけで、もっと腸が整う「意外な薬味」管理栄養士が提案
納豆の薬味と言えば何と言っても「ネギ」が代表的です。他にも「大根おろし」や「キムチ」なども相性が良く身体に良いので納豆に入れて食べているという方も多いかと思います。今回は、ちょっと意外な食材を薬味として納豆に入れることで腸が整う理由を解説いたします。
ヨーグルトに足すだけ!もっと腸が整う「意外な食材」管理栄養士が提案
腸活の代表選手といえばヨーグルト。そんなヨーグルトに意外な食材をプラスすることで腸がさらに整う方法について解説いたします。
脳や神経の病気は腸からきている!?腸が整う「食べ方」とは?【アーユルヴェーダ流!腸活の法則】
脳や神経の病気は腸からくる…これは、私がアーユルヴェーダを学び始めた時に、非常に興味深いと思った理論です。驚くことに最近では、「腸脳相関」という言葉も出てきて現代医学的にも腸内細菌の状態が悪いことが脳へ影響を与えることがわかってきました。今回は、アーユルヴェーダの腸活についてご紹介します。
「知らずに飲んでたわ…」麦茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
痩せたい40代、50代におすすめ!痩せる「おにぎり」の食べ方とは?管理栄養士が解説
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