【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
いろいろな品種があり、秋の味覚の代表選手でもあるりんごは「1日1個のりんごは医者いらず」ということわざがあるくらい栄養価が高い果物のひとつです。そんなりんごが発酵食品と一緒に食べるとなぜ、腸活によいのかについて今回はご紹介します。
「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ
少しずつ肌寒さを感じるようになってきた秋の季節。夏の厳しい暑さや紫外線などで、「体が重い…」「なんだか肌や髪に元気がない…」と疲労感を感じている方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、疲れた時に食べるべき今が旬の果物についてご紹介します。
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
秋になるとスーパーでも目にすることが増える旬の果物のひとつがいちじくです。「食べ方がいまいち分からない」という人も多く、食べたことがないという人も多いかもしれません。そこで、今回はアンチエイジングの味方にもなってくれる栄養素を豊富に含むいちじくの秘密についてご紹介します。
【バナナ】そのまま食べたら損!一緒に食べると肌が若返るちょい足し食材とは?管理栄養士が解説
忙しい朝や小腹が空いたときに大活躍するバナナは、日常生活に取り入れるのに最適な果物です。エネルギーの供給源として非常に優れているだけでなく、栄養価が高いのも特長です。食物繊維が含まれており、消化を助け、腸内環境を整える働きがあります。そんなバナナですが、少しの工夫でさらに美肌効果も期待できます。
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
手軽に手に入って、私たちにとっても馴染み深い果物のひとつであるみかん。みかん=ビタミンCが豊富ということは知っている人も多いかもしれませんが、実は、他にもいろいろな栄養素が豊富に含まれています。そこで、今回はなぜみかんがアンチエイジングにおすすめであるのかの秘密について紹介します。
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
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「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
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