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食べるだけで筋力アップ!?海外でも人気の”SURIMI”系おやつの正体
若々しく健康なボディの追求は世代性別を超えた共通テーマですね。今回は、若く健康なボディをつくる上で話題となっている「特別なタンパク質」を含む食材を紹介します。それが”SURIMI"。カニカマなどスケソウダラという白身魚のすり身が、海外で大人気。その理由は食べるだけで「速筋」と呼ばれる筋力がアップし、若々しいボディがキープできるというものです。
知っているようで意外と知らない〈魚の健康効果〉管理栄養士が勧める、食事への取り入れ方
あなたは週何日、魚を食べていますか?魚は健康に良いとわかっていても、魚を食べる習慣がない人もいるのではないでしょうか。そこでこの記事では、魚がもたらす健康効果を解説するとともに、管理栄養士おすすめの魚の簡単な取り入れ方を紹介します。料理が面倒な方、小骨が苦手な方でもおいしく食べられる方法をお伝えするので、ぜひ試してみてください。
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
体に嬉しい栄養素が豊富な魚ですが、消費期限が短いのが悩みの一つ。冷凍の仕方によっては生臭いにおいが気になりますよね。今回は魚のおすすめの冷凍法と解凍後のおいしい調理法についてご紹介します。
【さば】種類によって栄養素が7倍違う?!どれを食べるべき?見分け方と栄養価を管理栄養士が解説
さんま、鮭、いわしなど、秋になると脂ののった魚が出回ります。食卓に取り入れる家庭も多いのではないでしょうか。特にさばは、種類によって栄養素が異なることはご存じですか?今回は、さばの種類による特徴と栄養価の違い、無駄なく栄養素を取り入れるコツを紹介します。
魚の皮は食べるべき?残すべき?管理栄養士が教える、魚の皮の意外な魅力とは
こんがりと焼き色がついた焼き鮭や焼き鯖の皮。食べている方もいれば、毎回皮をはがし「皮は食べない」という方もいますよね。魚の皮は食べた方がいいのでしょうか?実は、魚の皮には意外な魅力がありますよ。今回は魚の皮の栄養についてお伝えします。
「知らずに飲んでたわ…」麦茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
〈マヤ暦〉3月25日から4月6日までは「赤い龍の13日間」何を意識して過ごすべき?
「距離感を持ちつつ人と関わり、一人の時間も大切に」50代独身女性の【疲れない人付き合いのルール】
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股関節の可動域アップ&老化防止!【60代でも安全にできる】寝たまま股関節ストレッチ