胃のポリープはなぜできる?胃がんに進行する?胃ポリープができやすい人の特徴とは|医師が解説
胃ポリープができやすい人の特徴について医師が解説します。
ささくれをむしる、ニキビを潰すのがやめられない原因とは|精神科医が解説する「皮膚むしり症」
ささくれを見つけてはむしってしまう、それだけならまだしも血が出ても続けてしまう…あるいは、潰すとニキビ跡が残ると分かっているのにニキビを潰すのがやめられない…そんな、自分ではコントロールできない衝動に悩んでいませんか?
「サプリは肝臓に負担をかけると聞きますが本当でしょうか?」管理栄養士が回答
栄養補給や美容など、様々な目的でサプリメントを使用している方は多いかと思います。サプリメントは食品であり、不足している栄養素を補う為の便利なアイテムです。しかし、その一方でサプリメントは肝臓に悪いからあまり良くないという声もあるのはご存じでしょうか。今回は、サプリメントの肝臓への影響についてお話致します
【忙しい日の最強栄養おかず】管理栄養士のおすすめは「卵+ブロッコリー」得られる健康効果は?
私たちの生活に身近な食材、卵。完全栄養食といわれる卵にも、実は不足している栄養素があります。卵に食材をプラスして栄養素を補えれば、手軽に健康的な食事を摂ることができますね。この記事では卵の栄養を補える食材や、おすすめの食べ方を紹介するので、卵で効率よく健康的な食事を摂りたい人は参考にしてください。
納豆と相性がよい&免疫力が高まる食べ物とは?管理栄養士が勧めたい「納豆プラスワン」野菜
発酵食品である納豆には、さまざまな栄養素を摂取できる、体にいいイメージを持っていませんか?実は、納豆にも不足している栄養素があるのです。この記事では、納豆と一緒に食べることで不足している栄養素を補いつつ、より高い健康効果が期待できる食材を管理栄養士が紹介します。
健康診断で「脂質異常症」と診断された人が食べるのを避けた方がいい食べ物3つ〈管理栄養士監修〉
尿漏れ・ぽっこりお腹対策に【骨盤底筋を簡単に鍛える方法】ながらで出来る「座ったままトレーニング」
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】