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仕事や環境の変化、人間関係…心が疲れたときにおすすめしたい食べ物・飲み物5選|管理栄養士が解説
仕事の疲れや環境の変化、人間関係などで知らず知らずのうちにたまっていく心の疲れ。いつも食べている食べ物や飲み物で少しでも対策できたらうれしいですよね。そこでこの記事では、心が疲れたときに取り入れてほしい食べ物や飲み物をご紹介します。
実は女性の強い味方!じゃが芋・かぼちゃ・さつま芋。ヘルシーな食べ合わせとは?管理栄養士が解説
女性が大好きなじゃが芋、かぼちゃ、さつま芋ですが、どれも他の野菜に比べて糖質が多く、カロリーが気になる!という方もいるのではないでしょうか。これらの野菜には、様々なビタミン、ミネラルが豊富に含まれているので、女性に嬉しい効能もたくさんあるんです。今回は、他の食材と組み合わせることで、栄養価がアップし、よりヘルシーになる食べ方をご紹介します。
〈夏の疲れ〉は味噌汁で解消!管理栄養士がおすすめ、疲れをとる味噌汁の具材とは?
今年は例年よりも暑さが厳しく、少し外へ出ただけでも身体がぐったり、なんてこともありますよね。しっかり食べているのに、睡眠もとっているのに、でもなんとなく身体がだるい…なんて、そのような症状を抱えている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか? 「〇〇を食べれば、疲れが解消される」なんて、魔法の食材はありませんが、少しでも疲労回復に効果がある食材や、疲れを軽減するためのお食事を、負担なくすることができると良いですよね。 本日は、夏の疲れを解消するために、お味噌汁のおすすめ具材についてお伝えいたします。
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
果物の中でも、特に老化を防ぐ効果が期待できる3つの果物をご紹介します。
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
果物はどれを食べても美味しいですよね。年中様々な旬の果物があり、〇〇狩りなどたくさん美味しい旬の果物はやめられないですよね。でも…果物の中にもより老けやすい果物があるってご存じですか?今が旬のぶどうと桃を比較します。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
女優ハル・ベリー(58歳)が更年期で変えた日常習慣とは?「大好きだった有酸素運動はもうしない!」