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いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
いちじくは秋に旬を迎える果物のひとつです。スーパーでも見かけることが増えていますが、食べる機会は意外と少ないのではないでしょうか?なかには「食べ方がわからない」という方もいるでしょう。そこで、この記事では管理栄養士おすすめのいちじくの食べ方を紹介します。熟したいちじくの見分け方も解説するので、秋の味覚であるいちじくをぜひ味わってくださいね。
意外と知らない?ダイエットや便秘解消に〈ココア〉を勧めたい理由|管理栄養士が解説
ホッと一息つきたい時にぴったりなココア。「冬に飲む甘い飲み物」という印象が強いかもしれませんが、ココアには便秘を解消させる効果や、腸内環境を整えて美肌やダイエットに効果があるスーパードリンクなのです。今回は、このココアの効果について詳しく解説していきます。
「ウインナー」VS「ベーコン」太りやすいのはどっち?管理栄養士が解説
手軽でおいしいウインナーとベーコン。おいしさや好みでなんとなく選んでいませんか?同じ加工肉ですが比較すると栄養素に違いがあります。この記事ではウインナ―とベーコンの栄養素の違いとダイエットに効果的な食べ方を管理栄養士が紹介します。
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
果物はどれを食べても美味しいですよね。年中様々な旬の果物があり、〇〇狩りなどたくさん美味しい旬の果物はやめられないですよね。でも…果物の中にもより老けやすい果物があるってご存じですか?今が旬のぶどうと桃を比較します。
〈夏の疲れ〉は味噌汁で解消!管理栄養士がおすすめ、疲れをとる味噌汁の具材とは?
今年は例年よりも暑さが厳しく、少し外へ出ただけでも身体がぐったり、なんてこともありますよね。しっかり食べているのに、睡眠もとっているのに、でもなんとなく身体がだるい…なんて、そのような症状を抱えている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか? 「〇〇を食べれば、疲れが解消される」なんて、魔法の食材はありませんが、少しでも疲労回復に効果がある食材や、疲れを軽減するためのお食事を、負担なくすることができると良いですよね。 本日は、夏の疲れを解消するために、お味噌汁のおすすめ具材についてお伝えいたします。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
女優ハル・ベリー(58歳)が更年期で変えた日常習慣とは?「大好きだった有酸素運動はもうしない!」