photo by photoAC
梅雨の溜まった疲れに!たことセロリのガーリックスープ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
【アメリカ版・字幕動画】「セロリジュース」を飲み続けるダイエットを1週間続けてみた!
ヨガジャーナルアメリカ版の公式サイトで配信している人気動画を、日本語字幕付きでお届け!ヨガジャーナルのビデオ寄稿者であるスカイ・コーウェンズが、アメリカで流行しているセロリジュースを飲み続けるダイエット法を実践。その感想と結果は?
蒸し暑い季節に「セロリ」がおすすめの理由と調理の工夫ポイント
初夏の陽気でどんどんと蒸し暑くなってきましたね。少しずつ 夏の気配を感じる今日この頃ですが、この時期に起こりやすい不調を解消して、すこやかなココロとカラダを目指したいですよね。今回は、爽やかな香りの持つ香味野菜の代表格「セロリ」に注目!セロリが持つ女性に嬉しい美容効果と、ちょっとした工夫で美味しく食べられる調理の工夫のポイントをご紹介します。
βカロテンはレタスの約15倍!ベビーリーフの驚くべき栄養価とオススメの食べ方【管理栄養士が解説】
ベビーリーフは色も鮮やかで、食卓を彩るのにおすすめの食材です。ただその栄養素がなかなか知られていないのが現状です。今回はベビーリーフの驚くべき栄養素についてお伝えします。
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
比較的日持ちがしやすく身近なフルーツのりんご。蜜の入ったりんごは甘酸っぱくて美味しいですよね。でも購入したものの、うっかり古くしてしまったり、食感が良くないりんごに出会ってしまったりして使い道に困ることも。今回はそのようなりんごを美味しく食べる加工方法をご紹介します。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
知っているようで意外と知らない「膠原病」どんな病気?前兆は?医師が解説