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【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
新玉ねぎが出回る季節になりました。新玉ねぎといえば、通年出回るひね玉ねぎよりもやわらかく、辛味が少ないのが特徴で生食に向いています。生食でも加熱でも食べることができる玉ねぎですが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか?
〈新玉ねぎの活用法〉揚げ物料理がさっぱり生きかえる「リメイク調理法」
揚げ物を作りすぎたり、買いすぎた時などは、甘酸っぱい南蛮漬けにリメイクするのがベスト。油っこい味をくるっと変えられて、日持ちもします。さらに生でもさっぱり食べられる旬の新玉ねぎを使えば、調理も簡単。血液もサラサラです。一度作れば忘れない、シンプル南蛮ダレの割合でご紹介します。
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
玉ねぎはどんな料理にもよく合い、手に取りやすく使い勝手がいい食材ですよね。なかでも、春に旬を迎える新玉ねぎは水分を多く含んでいます。そのため生で食べても辛みを感じにくく甘さを感じやすいのが特徴です。この記事では、新玉ねぎの栄養や組み合わせると栄養価がアップする食材、カラダに嬉しい効果を紹介していきます。
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
新玉ねぎは、みずみずしくて甘みが強く辛味が少ないため、生で食べてもおいしいですが、いつもの玉ねぎに比べると傷みやすく貯蔵がきかないのが気になりますよね。 新玉ねぎもいつもの玉ねぎと同じ保存方法でよいのでしょうか。
【新玉ねぎ】どこまでむくのが正解?緑色の部分は食べられる?ポイントを管理栄養士が解説
3月から5月の間に旬を迎える新玉ねぎ。生で食べるとシャキシャキとした歯応えを楽しめて、煮込むととろりした食感に。甘味が感じられておいしいですよね。春になると「新玉ねぎ」を手に取りたくなりますが「どこまで皮をむいたらいいの?」と悩むことがあるかもしれません。今回は、新玉ねぎの皮についてお伝えします。
健康診断で「脂質異常症」と診断された人が食べるのを避けた方がいい食べ物3つ〈管理栄養士監修〉
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
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「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】