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風邪を撃退!【ニラ】にちょい足しするだけで免疫力がアップする食材は?管理栄養士が解説
朝晩の寒暖差や空気の乾燥から、なんだか体調が優れない、咳が出て風邪気味が続いているという人もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな時にぜひ食べてほしいのがニラ。ニラは風邪も冷えも撃退できる最強食材なんです!今年の冬は食べ方をちょっと工夫して、更に免疫力アップを目指しませんか。
腸から「老けない体」をつくる居酒屋フルコース|管理栄養士がイチオシしたい〈秋の最強食材〉とは?
健康も若々しさも美しさも全ては「腸」から。そんな腸活メニューが、身近な居酒屋にゴロゴロあるんです!今回は、いつまでも元気に、老けない体を腸から作るために頼んで欲しい居酒屋フルコースを「居酒屋ダイエット」の著書・管理栄養士がご紹介。秋といえば・・・この食材でしょう。
ヨーグルトにプラスすることで栄養が最強になる?管理栄養士おすすめのトッピング食材3選
朝ごはんやおやつに取り入れやすいヨーグルト。昔からヨーグルトは健康に関するトレンドに度々入っている人気食材です。近年は腸活が注目を浴びていることからも「ヨーグルトを意識して食べるようにしている」という方も多いのではないでしょうか。本記事ではただプレーンヨーグルトのみを食べるのではなく、一緒に食べることで栄養価アップができる食材を紹介します。トッピングのみで完成するため、ぜひお試しください。
「肌の調子がいまいち…」という人が食べるべき最強の夏野菜3選|管理栄養士おすすめの食べ方は
夏は紫外線や乾燥、汗によるかぶれなど、肌トラブルが気になる季節。肌ケアはしているけれど調子がいまいちという方は、野菜の力を借りてみてはいかがでしょうか。夏の美肌におすすめの最強夏野菜を3つご紹介します。
骨を強くしたい40代、50代は必見!「小松菜」の最強の食べ方|管理栄養士が解説
小松菜はスーパーでもよく見かける身近な野菜です。その小松菜が、40代、50代で徐々にリスクが高まる骨粗鬆症の予防に役立つことを知っていますか?この記事では、骨を丈夫にする小松菜の「最強の食べ方」を管理栄養士が解説します。おすすめの料理も紹介するので、骨の健康が気になる40代、50代の方は食卓に取り入れてみてくださいね。
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説