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袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
毎日の食卓に欠かせないお米。みなさんのおうちではどのように保存されていますか?よくあるのが買った袋のまま常温で保存、米びつで保存、冷蔵庫で保存するなどですが、実はこの中にNGな保存方法があるんです。この記事では、やってしまいがちなお米のNGな保存方法についてご紹介します。
老けない40代&50代が食べている「味噌汁」の意外な具材とは?管理栄養士が回答
毎日の食事にあるとうれしいのが体がほっこり温まる味噌汁ですよね。味噌汁の具材といえば、豆腐やわかめなどが使われがちですが、その具材を一工夫することでいつまでも美しく元気な体を目指すことができます。そこでこの記事では、老けない40代・50代が食べている味噌汁の意外な具材をご紹介します。
〈ダイエットクイズ〉カレーライスとハヤシライス、太りやすいのはどっち?管理栄養士が回答
定番の人気メニューであるカレーライスとハヤシライス。どちらの方がエネルギー量が高いかについて解説します。また、太りにくいおすすめのアレンジ方法についてもご紹介します。
〈アボカド〉食べ方によっては逆効果?アボカドの【残念な食べ方】とは|管理栄養士が回答
アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど脂肪分が多く、ビタミンや食物繊維など含まれる栄養素も豊富な食べ物です。しかし、食べ方によっては腸に負担をかけ、腸を汚す場合もあります。
【トマト】リコピンを効率よく摂るためには「生」or「加熱」どちらがおすすめ?管理栄養士が回答!
健康志向の高まりによって、テレビや雑誌などでよく目にする様になったトマトのリコピン。みなさんも一度は聞いたことあるのではないでしょうか?そんな注目のリコピンの働きや効率的な摂取方法について見ていきましょう。
「毎朝飲んでた…!」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG飲み物とは【管理栄養士が解説】
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
知ったら積極的に飲みたくなる!〈自律神経が整う飲み物〉とは?管理栄養士が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説