ケールのチャーハン
抗酸化作用はトップクラス!ケールで「動脈硬化予防・血管美人」健康寿命を延ばす【ケール焼きメシ】
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【Vegan&Glutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
苦味が苦手な人におすすめしたい、ケールの美味しい食べ方|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
SNSで見かける、彩り豊かな食事の写真。見るからに栄養がありそうで、こんな食生活を送ってみたいと思う人は多いでしょう。でも「そんなに頑張れない…」という人も少なくないはずです。時間もない、料理が得意じゃない、不器用なあなたに伝えたい「頑張らないごはん」。意識すべきポイントは、とってもシンプルです。今日からできる「簡単な食養生」、教えてくれるのはマクロビオティックマイスターの関根愛さんです。
【レシピ】快眠に導く食事|ケールとブルグアのサラダ
食習慣が睡眠の質に影響を与えていた?ぐっすり眠るために積極的に摂りたい栄養を含んだサラダのレシピをご紹介!快眠を促す食事を実践しよう。
注目のアンチエイジングオイル|ヘーゼルナッツオイルとケールのレシピ
継続中のオイルブーム。種類も豊富なオイルの中でも、アンチエイジング効果が期待できる「ヘーゼルナッツオイル」を使ったレシピを、アーユルヴェーダ料理シェフの岡清華さんにおしえてもらいました!
グルテンフリーのごちそうサラダ!キヌアと ケールのタブレ|ヨギのヘルシーレシピ
タブレとは、クスクスを使ったサラダのこと。サラダとは言いながらもメイン料理に匹敵するボリュームで、ランチやパーティ料理にもぴったり。クスクスの代わりにキヌアを使うことで、栄養価も高いひと皿になる。アメリカで人気のヨガティーチャー、キャサリン・ブディグ考案のレシピ、ぜひお試しを!
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説