炭酸水に足すだけで痩せ体質を目指せる3つの食材
「豚汁」に足すだけで〈痩せ効果〉が上がる意外な食材3つ|管理栄養士が提案
豚汁はたんぱく質や野菜がたっぷり摂れ、おかず代わりにもなる一品です。また、地域によって具材が異なることも特徴のひとつです。本記事では、豚汁を食べる際、加えるとダイエット効果が期待できる食材を3つ紹介します。ダイエット中の方はぜひ参考にしてみてください。
「紅茶」はそのまま飲んだら損?紅茶に足すだけで痩せ体質を目指せる意外なモノ3つ|管理栄養士が解説
忙しい日々の中でも、温かい紅茶をいただくとその香りと味わいにホッとする方も多いのではないでしょうか。 紅茶は、そのまま飲んでも美味しいのですが、ダイエットをサポートする栄養素をプラスできる食材があります。 この記事では、紅茶にプラスするだけで「痩せ体質を目指せる食材3つ」を紹介します。
おいしいだけじゃない!〈唐揚げに大根おろし〉一緒に食べることで得られる効果とは?管理栄養士が解説
子どもにも大人にも人気な唐揚げ。そのままでも美味しいですが、レモンをかけたり、マヨネーズやタルタルソースをつけたりと、味の変化を楽しめるのも魅力の1つですね。実は、唐揚げに大根おろしの組み合わせもおいしいのをご存じですか?しかも、おいしいだけではなく、嬉しい栄養効果も!今回は唐揚げと大根おろしの意外な栄養効果について解説します。
「緑茶」そのまま飲んだら損?足すだけで痩せ体質を目指せる意外なモノ|管理栄養士が解説
日本人におなじみの緑茶は旨味や渋みなど深い味わいがあり、日常的に飲んでいる方も多いのではないでしょうか。そんな緑茶を飲みながら、痩せ体質になれたら嬉しいですよね!そこで今回は、緑茶にプラスするだけで痩せ体質になる意外な食材を3つご紹介いたします。
アボカドの黒い部分、食べても大丈夫?食べごろを見分ける3つのポイントとは|管理栄養士が解説
「森のバター」ともいわれるアボカド。なめらかな舌触りが特徴で、そのままサラダにいれたり、ディップしにしたりしてさまざまな料理で楽しめますよね。ところが、切ってみたら中身が黒くなっていた経験はありませんか?今回はアボカドの「黒い部分」や食べごろのアボカドの見分け方について解説します。
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
尿漏れ・ぽっこりお腹対策に【骨盤底筋を簡単に鍛える方法】ながらで出来る「座ったままトレーニング」
〈意外と知らない〉肝臓が出すSOSとは?爪や尿などに現れるサインは|医師が解説