多くの即席カップ麺容器として使われている発泡ポリスチレン。カップ麺に添付された油以外の食用油を加えると、容器が変質し、破損する可能性がある。 photo by canva
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
なぜ女性は電車で足を閉じて座り、一部の男性は足を広げて座るのか
ヨーグルトにプラスすることで栄養が最強になる?管理栄養士おすすめのトッピング食材3選
たった一つの動きで基礎代謝がみるみるアップ!「自然と痩せる体」になれる〈つま先タッチ〉
「朝、起きた瞬間から疲れている…」→寝る前にたった5回!ぐっすり眠って疲労回復!肩甲骨ストレッチ