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【コーヒー】カフェインは1日どれくらい摂っていい?カフェインのメリットとデメリットを栄養士が考察
朝に眠気を覚ましたい時や仕事の合間にほっと一息つきたい時。コーヒーを日常的に飲んでいる方も多いのではないでしょうか?ただ気づくと、朝も昼も夕方も飲んでしまったということもしばしば。カフェインは1日どれくらいが適量なのでしょうか?
コーヒーは体にいい?悪い?管理栄養士が解説する、コーヒーを飲むメリット・デメリット
毎日、習慣的にコーヒーを飲んでいる人は少なくありません。「コーヒーを飲むと目が覚める」「頭がすっきりする」といった声はよく聞かれますが、コーヒーのメリットはほかにもたくさんあります。逆に、コーヒーは健康へ悪影響を及ぼす可能性もあるのです。身近な飲み物、コーヒーが持つ健康への作用や摂取目安量を知り、コーヒーを効果的に生活へ取り入れましょう。
カロリーゼロ、カフェインゼロ。麦茶は天然の機能性飲料!今年は“クラフト麦茶”に注目
暑い夏に欠かせないミネラルと水分補給ですが、アウトドアで体を動かしてスポーツドリンクをがぶがぶ飲んでしまうと、意外に気になるのがカロリー。だからといって、水分を飲まないわけにはいきません。そんなときは、カロリーゼロの麦茶がおすすめ。今までの麦茶とは一味違った麦茶を見つけてきました。
【研究結果が示唆】コーヒーを飲む人は、飲まない人に比べて心臓発作の確率が31%低い?
毎朝起きるとまずはコーヒーを飲む人も多いのではないでしょうか。コーヒーは、カフェインの作用である覚醒感だけではなく心臓発作やガン抑制遺伝子にも効くことが研究で明らかになっています。では、1日に何杯とればいいのでしょうか?
意外と知らない【焙煎時間で変わるコーヒー効果】管理栄養士が解説「コーヒーの知って得する選び方」
毎日飲んでいるコーヒー、何気なく選んでいませんか?実は…美容やダイエット効果に違いがあります。
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
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「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説