photo by Adobe Stock
健康診断で「クレアチニンが高い」と言われた人が見直すべき食事のポイントとは|管理栄養士が解説
健康診断で「クレアチニンが高い」と指摘されたことはありませんか?クレアチニンが高い人は、食事を見直すべきかもしれません。この記事では、クレアチニンについて解説したうえで、クレアチニンが高い人が気をつけるべき食事のポイントを紹介します。健康診断の結果が気になる人は、参考にして食事に取り入れてみてください。
夏バテと思っていたら実は違った?夏バテと片付けてしまいがちな3つの病気とは|医師が解説
夏バテで片付けてしまいがちな病気の特徴などを中心に解説していきます。
女性の約1割が貧血症状を抱えている?実は男性にも多い?貧血になりやすい人の特徴とは|医師が解説
知っているようで意外と知らない「貧血」について、医師が詳しく解説します。
【尿路結石】男性では7人に1人、女性では15人に1人が患う?なりやすい人の特徴は?医師が解説
知っているようで知らない尿路結石について医師が解説します。
年間約2900人が命を落とす子宮頸がん|なりやすい人の特徴は?どんな治療予防法がある?医師が解説
子宮頸がんとはどんな病気?医師が解説します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説