FOOD
糖質制限 vs カロリー制限、どっちのダイエットが効果的?米国代替医療協会の考えとは
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直訳すると変な感じになりますが、まとめるとこういう感じです。
糖質をたくさん摂る → インスリンが出る → 脂肪細胞が溜め込む → 体は栄養不足 → お腹が空く → 食べ過ぎる
そして、食べ過ぎると血糖値が上がり、インスリンが出てという悪循環に。特に、砂糖や小麦の糖質は、中毒性があるので、もっともっととなるんですね。「食べ過ぎ」は、自分の意志だけでコントロールするのが難しいのがわかります。
こういった食べ過ぎを予防するためには、食べ物を自力で我慢するのが正解でも、運動が正解(必要だけど)でもありません。Mark氏は糖質制限だと言います。ちなみに、ある女性は、10日間食べ物を変えただけで、体重が減少、頭痛、くすみ肌、うつ症状といった不調もなくなったそう。こんなに早く症状が改善する薬はない、食べ物だけ。
“That literally change your gene expression with every single bite of food.”
“あなたの遺伝子は、文字通り食べ物をひとくち食べるごとに変わる。”
糖質を抜くのではなく「制限すること」が重要
ここまでがっつり糖質について語られると「糖質不要!」と思いがちですが、これらは糖質制限であって、糖質抜きではないのも重要。糖質は、体の必須栄養素なので必要です。小麦ではなく、米や玄米を食べるなどして賢く&続けられる糖質制限ライフを送りましょう。
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