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【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざがあるように、今からが旬である柿は栄養価がとても高い果物のひとつです。そこで、今回はこれからの季節、手に入りやすくなる柿を食べるといつまでも若々しくいられる秘密をご紹介します。
季節の果物「いちじく」に少し手を加えて。食物繊維たっぷり!秋の胃腸を癒す「いちじく寒天ゼリー」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人の子供を育てるママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
いちじくは秋に旬を迎える果物のひとつです。スーパーでも見かけることが増えていますが、食べる機会は意外と少ないのではないでしょうか?なかには「食べ方がわからない」という方もいるでしょう。そこで、この記事では管理栄養士おすすめのいちじくの食べ方を紹介します。熟したいちじくの見分け方も解説するので、秋の味覚であるいちじくをぜひ味わってくださいね。
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
果物はどれを食べても美味しいですよね。年中様々な旬の果物があり、〇〇狩りなどたくさん美味しい旬の果物はやめられないですよね。でも…果物の中にもより老けやすい果物があるってご存じですか?今が旬のぶどうと桃を比較します。
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
果物の中でも、特に老化を防ぐ効果が期待できる3つの果物をご紹介します。
「毎朝飲んでた…!」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG飲み物とは【管理栄養士が解説】
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
知ったら積極的に飲みたくなる!〈自律神経が整う飲み物〉とは?管理栄養士が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説