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ココロに効く!かつおのたたきで作る薬味たっぷり旨味スープ【管理栄養士のレシピ】
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
〈ツナ缶〉主流は「マグロ」ではなく「カツオ」?栄養や味に違いはある?ない?管理栄養士が解説
サラダや和え物、炒め物など、さまざまな料理に使えて便利なツナ缶。ツナといえば「マグロ」のイメージがありますが、「カツオ」を原料にしたツナ缶があることをご存じでしょうか?この記事では、ツナ缶の原料による栄養価や味の違いについて解説します。ツナ缶の違いを知り、毎日の料理に活かしてくださいね。
紫外線ダメージを修復!夏の肌に効く【パプリカ】食べるべきカラーと効果的な食べ方を栄養士が解説
暑い夏場は紫外線が強く日焼けが気になりますね。そんな時にオススメなのがパプリカです。色んな料理に合い、彩りが良いのはもちろんですが栄養も豊富で万能野菜です。より効率よく食べる方法を簡単レシピと合わせて紹介していきます。
【紫外線対策にも】「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」美肌に良いのはどっち?管理栄養士が回答!
年中出回るキウイですが、主な産地であるニュージーランド産のキウイは夏が旬。みずみずしく甘酸っぱいキウイは疲れやすい夏の季節にピッタリのフルーツですね。グリーンキウイとゴールドキウイがありますが、違いは知っていますか?今回は「美肌に良い」という観点から両者を比較していきたいと思います。
「肌の調子がいまいち…」という人が食べるべき最強の夏野菜3選|管理栄養士おすすめの食べ方は
夏は紫外線や乾燥、汗によるかぶれなど、肌トラブルが気になる季節。肌ケアはしているけれど調子がいまいちという方は、野菜の力を借りてみてはいかがでしょうか。夏の美肌におすすめの最強夏野菜を3つご紹介します。
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説