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食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
玉ねぎは通年手に入れることができ、炒めものやサラダなどさまざまな料理にも使えるので、常備している方も多いのではないでしょうか。しかし、いざ使おうとしてみたら、芽が出てきてしまっていた・・・なんてことはありませんか?今回は、芽が出てきた玉ねぎは食べても大丈夫なのかについて解説します。
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
たまねぎは長期の保存が可能で料理の幅も広いため、家庭には欠かせない野菜です。今回は、たまねぎの簡単な下処理の仕方をご紹介いたします。
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
玉ねぎは家庭でも使用しやすく生・加熱など活用方法も幅広く使用できます。 料理に大活躍の玉ねぎは栄養も豊富ですが、さらに効率よく栄養を体に摂り入れられる方法があるのを知っていましたか?玉ねぎの栄養や効率のよい摂取方法を管理栄養士が解説します。
【赤玉ねぎ・レッドキャベツ】普通の玉ねぎ・キャベツとどう違う?栄養を逃さない食べ方と保存法を解説
鮮やかな紫色が美しい赤玉ねぎやレッドキャベツ。サラダの彩りとしてもたびたび見かける野菜ですが、これらの紫色の野菜は、普通の玉ねぎやキャベツとどんな違いがあるのでしょうか。おすすめの食べ方や保存方法についてお伝えします。
〈新玉ねぎの活用法〉揚げ物料理がさっぱり生きかえる「リメイク調理法」
揚げ物を作りすぎたり、買いすぎた時などは、甘酸っぱい南蛮漬けにリメイクするのがベスト。油っこい味をくるっと変えられて、日持ちもします。さらに生でもさっぱり食べられる旬の新玉ねぎを使えば、調理も簡単。血液もサラサラです。一度作れば忘れない、シンプル南蛮ダレの割合でご紹介します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
「一人は孤独でかわいそう?」50代のおひとりさま女性が考える「寂しさ」の正体【経験談】