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ヨーグルトは食べるタイミングによって効果が変わる?栄養士が教えるヨーグルトの食べ方・タイミング
ヨーグルトは乳酸菌を豊富に含んでおり、ダイエットや美容にも効果があるので、毎日食べているという方も多いのではないでしょうか。しかし、ヨーグルトを食べるタイミングによって、健康効果に差がでてくるのをご存じでしたか?今回はヨーグルトを食べるおすすめのタイミングについて紹介します。
そのまま食べるのは損?ヨーグルトに足すだけで痩せ体質を目指せる3つの食べ物|管理栄養士が解説
ヨーグルトは整腸効果が高く、現代人が不足しがちなカルシウムも豊富に含まれている優秀食材です。 ヨーグルト単体でもダイエットに効果的ですが「ある食材」を加えると、さらに痩せ効果が高まるといわれています。 この記事では、ヨーグルトの優れた成分や、ヨーグルトに足すだけでダイエット効果を高める食材を紹介します。
ヨーグルトの賞味期限には要注意!「これはもう食べちゃダメ」なサインとは?管理栄養士が回答
朝食のメニューに、おやつに、料理の材料にと欠かせない食材のヨーグルト。食べようとしたら賞味期限が切れていた経験はありませんか?「発酵食品だから、多少賞味期限が切れても大丈夫なのでは…」と思ってしまいますよね。今回は、ヨーグルトの賞味期限や食べたらダメ!なサインについてお伝えします。
【ヨーグルト】組み合わせるともっと腸がよろこぶ「意外な食材」とは|管理栄養士が提案
腸活といえば発酵食品と思う方が多いと思います。その中でもヨーグルトは手に取りやすく人気の食品です。ヨーグルトは善玉菌を増やしたり、腸内環境を整えてくれるので腸活にオススメの食材といえます。さらに栄養価をアップさせる意外な食材があります。今回はその食材について解説していきます。
【ヨーグルト】意外と知らない…乳酸菌とビフィズス菌の違いは?食べ過ぎは体に悪い?1日の目安量は?
ヨーグルトに含まれる代表的な菌といえば、乳酸菌とビフィズス菌。同じようなイメージがあるかもしれませんが、実は住む場所や役割は異なることをご存知ですか?またヨーグルトは健康にいいイメージがありますが、1日にどれくらい食べたらいいのでしょうか?
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説