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〈新玉ねぎの活用法〉揚げ物料理がさっぱり生きかえる「リメイク調理法」
揚げ物を作りすぎたり、買いすぎた時などは、甘酸っぱい南蛮漬けにリメイクするのがベスト。油っこい味をくるっと変えられて、日持ちもします。さらに生でもさっぱり食べられる旬の新玉ねぎを使えば、調理も簡単。血液もサラサラです。一度作れば忘れない、シンプル南蛮ダレの割合でご紹介します。
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
玉ねぎはどんな料理にもよく合い、手に取りやすく使い勝手がいい食材ですよね。なかでも、春に旬を迎える新玉ねぎは水分を多く含んでいます。そのため生で食べても辛みを感じにくく甘さを感じやすいのが特徴です。この記事では、新玉ねぎの栄養や組み合わせると栄養価がアップする食材、カラダに嬉しい効果を紹介していきます。
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
新玉ねぎは、みずみずしくて甘みが強く辛味が少ないため、生で食べてもおいしいですが、いつもの玉ねぎに比べると傷みやすく貯蔵がきかないのが気になりますよね。 新玉ねぎもいつもの玉ねぎと同じ保存方法でよいのでしょうか。
硬いお肉を柔らかくする「簡単ひと手間」劇的にジューシーに!管理栄養士が勧めたい裏ワザ
家庭のストック野菜として人気の野菜とえば「玉ねぎ」です。 玉ねぎは料理に甘みをだしたり、ボリュームアップをしたり大活躍している食材です。実は玉ねぎは料理の下準備にも使用できて、食材のクオリティーアップさせる力を持っている食材でもあります。今回は玉ねぎがさらに魅力的に感じる玉ねぎの活用方法を詳しくご紹介します。
焦げ付かない、甘みが増す…メリットだらけの「玉ねぎの冷凍保存」管理栄養士が冷凍時のポイントを解説
和洋中どんな料理にも幅広く使える玉ねぎ。日常で最も使う野菜の一つではないでしょうか。玉ねぎは日持ちするので、常温保存をしている家庭が多いと思いますが、実は冷凍保存が便利なことをご存知ですか?今回はそのメリットと方法をご紹介します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
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【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説