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【ブロッコリー】茹でると損をする?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」を管理栄養士が解説
栄養豊富で彩りもよくお弁当などにも欠かせないブロッコリー。なんと指定野菜に追加する方針だと農林水産省が発表しました。そんな今大注目のブロッコリーの栄養を逃さずに効率よく吸収できる調理法を管理栄養士が紹介します。
低糖質&ビタミンCはブロッコリーより多い万能食材【カリフラワー】実は生食できる?メリットを解説
11月~3月までが旬のカリフラワー。旬にも関わらず、形が似ているブロッコリーに負けがち。でも、ご存じですか?ブロッコリーよりビタミンCを多く摂る事ができるのです。今回はそんな意外なカリフラワーをご紹介します。
紫がかっているブロッコリー食べても大丈夫?おいしいブロッコリーの特徴・見分け方を管理栄養士が解説
和食・洋食・中華、どんなジャンルの料理にも相性の良いブロッコリー。年中スーパーに出回っていますが、10月〜3月が甘味が増して特においしい時期だと言われています。そんなブロッコリーですが、おいしい見分け方をご存じでしょうか?
【ブロッコリー】まさか捨てていない?一番おいしい部分は実は茎?おすすめの食べ方を栄養士が解説
一年を通してスーパーに並んでいるブロッコリー。彩りがよく、サラダや煮込み料理、お弁当などにも使いやすい野菜ですよね。また栄養価が高いことでも知られています。ただブロッコリーは茎がおいしいことを知っていましたか?捨ててしまうのはもったいない!今回はブロッコリーの茎のおいしい食べ方をご紹介します。
ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】
ブロッコリーは、アブラナ科の野菜で、花芽を食用とする緑色の野菜です。 花芽は小さな花が集まった緑色の房状で、主にその部分が食べられます。 栄養価が高く、多くのビタミンやミネラルを含んでいます。 今回は、栄養価や生のブロッコリーを使ったレシピについてお伝えしていきます。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
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「一人は孤独でかわいそう?」50代のおひとりさま女性が考える「寂しさ」の正体【経験談】