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【ピーマン】緑から変色したピーマンは食べてOK?管理栄養士が教えるピーマンの賞味期限と保存方法
ピーマンは独特な苦みがあり、子どもだけでなく大人も苦手という人は少なくありません。しかし、ピーマンは組織がしっかりしているため、加熱してもビタミンCの損失が少なく、健康・美容の味方になる野菜の1つです。食べようと買っておいたピーマンに、しわができ、色が変わっていたという経験はありませんか。今回は、ピーマンを長持ちさせる保存方法や賞味期限の見分け方についてお伝えします。
賞味期限が切れたキムチは食べられる?食べないほうがいいサインとは?管理栄養士が解説
韓国料理の定番キムチ。そのままでも加熱しても食べられるため、日本の食卓でも重宝されていますが、賞味期限を気にして食べていますか?今回は、賞味期限が切れても大丈夫という印象のあるキムチは、本当に賞味期限が切れても食べることができるのか、腐らせないためにはどのように保存すると良いのかについて管理栄養士目線で紹介していきます。
ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】
ブロッコリーは、アブラナ科の野菜で、花芽を食用とする緑色の野菜です。 花芽は小さな花が集まった緑色の房状で、主にその部分が食べられます。 栄養価が高く、多くのビタミンやミネラルを含んでいます。 今回は、栄養価や生のブロッコリーを使ったレシピについてお伝えしていきます。
焼き芋の皮は食べられる?食べられない?皮を食べるメリット・デメリットを管理栄養士が解説
食べる人がいれば食べない人もいる、焼き芋の皮。香ばしくておいしいと感じるかもしれませんが、食べても大丈夫なのでしょうか?この記事では、焼き芋の皮を食べるメリット・デメリットを解説します。食べるときの注意点もお伝えするので、おいしく健康的に焼き芋を食べてくださいね。
ズッキーニ【意外と知らない!実は生で食べられる野菜】管理栄養士が解説「生食のメリットとレシピ」
見た目がキュウリに似ていて、食感が茄子に似ているズッキーニ。日本では80年代頃から食べられるようになり、クセが無く食べやすいのが特長です。ラタトィウユやバーベキューの材料として使われることが多いですが、実は生でもおいしく食べられます。今回は、ズッキーニを生で食べるメリット、栄養価やレシピについてお伝えしていきます。
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
「昨日の夜も食べてたわ…」睡眠不足の人が避けた方がいいNG食べ物を管理栄養士が解説