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食物繊維、鉄分も豊富!【食べる輸血】ビーツときのこのヴィーガンスープ|管理栄養士のレシピ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
"食べる輸血"ビーツの簡単おいしいレシピ|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
SNSで見かける、彩り豊かな食事の写真。見るからに栄養がありそうで、こんな食生活を送ってみたいと思う人は多いでしょう。でも「そんなに頑張れない…」という人も少なくないはずです。時間もない、料理が得意じゃない、不器用なあなたに伝えたい「頑張らないごはん」。意識すべきポイントは、とってもシンプルです。今日からできる「簡単な食養生」、教えてくれるのはマクロビオティックマイスターの関根愛さんです。
【「まごはやさしい」は何に良いの?】和の健康食の合言葉を「薬膳的」に検証
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。「まごわやさしい」という合言葉、聞いたことありませんか?これはバランスの良い食生活のために使うのを推奨されている食材のリストなんです。今回は、その食材を薬膳的に検証してたところ、胃腸を整え免疫力をUPする食材が多いということがわかっちゃいました。
【人参と高麗人参の違いは?】抗酸化作用・むくみ・便秘に聞く「人参とクルミの薬膳オイル蒸し」レシピ
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。健康食品や栄養ドリンクなどでよく耳にする「高麗人参」って普通の人参とは違うの?という素朴な疑問の答えをまとめました。さらに、普通の人参だって負けてない!栄養満点の人参を使った「人参とクルミのオイル蒸し」をご紹介します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説