脂質とたんぱく質がカギ。パワフルに活動したい人のためのスムージーレシピ4つ

 脂質とたんぱく質がカギ。パワフルに活動したい人のためのスムージーレシピ4つ
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3.チョコレートとラズベリーのスムージー

スムージーレシピ
(Photo by ANNABELLE BREAKEY)

材料

  • アーモンドミルク…3/4 カップ
  • ラズベリー(フレッシュもしくは冷凍)…1 カップ
  • スプラウト(ブロッコリー、アルファルファなど)…1/4 カップ
  • プレーンヨーグルト…1/2 カップ
  • ココアパウダー…大さじ
  • プロテインパウダー…1 スクープ

 

4.ブラックベリーとカシューバターのスムージー

スムージーレシピ
(Photo by ANNABELLE BREAKEY)

材料

  • 牛乳かそれ以外のミルク…3/4 カップ
  • バナナ(小さいもの)…1 本
  • ブラックベリーかブルーベリー(フレッシュもしくは冷凍)…1 カップ
  • カシューバターかマカデミアバター…大さじ 2
  • フリーズドライのグリーンサプリメントパウダー…1 スクープ

 

監修・ライター
マシュー・ケイディー
カナダを拠点に活躍する登録栄養士、栄養分野のライター。料理書『MuffinTin Chef』(Ulysses Pr)を出版。

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Photos by Annabelle Breakey
Translated by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.29掲載



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