【対象】健常成人男女6名【被験食】アルロース5 g【対象食】アスパルテーム10㎎プラセボ)【試験方法】一晩断食した対象者にアルロース5gあるいはプラセボを摂取させた後、30分間の食事を摂取させ、4時間
「よく飲んでいる人は要注意!」老化を加速してしまうNGな飲み物とは?管理栄養士が解説
「1日に何度も食べてたわ……」実は腸が汚れてしまう”さつまいも”のNGな食べ方3選
高血圧の人が食べるのを控えた方がいい〈NGフルーツ〉とは?管理栄養士が解説
痩せにくくなる40〜50代は積極的に食べたい!代謝がどんどん上がる5つの食べ物|管理栄養士が解説
「毎日食べている人は注意!」生活習慣病を招いてしまうNG食べ物とは?管理栄養士が解説