photo by Nao Yamada
【お餅なしでも大満足】正月太りを防ぐ!オートミールで作るお餅レシピ|管理栄養士のおすすめ
ついつい食べ過ぎて正月太りの原因の一つとなる「お餅」。オートミールを使ってヘルシーに手作りしてみませんか?この記事ではオートミールの嬉しいダイエット効果と、レンジで作れるオートミールを使ったお餅のレシピを紹介します。
【燃える体を作る朝ごはん】「卵」にちょい足しするだけ!代謝がアップする食材とは?管理栄養士が解説
朝ごはんは1日の始まりをサポートし、体の代謝を高める重要な食事です。特に"痩せ体質"を目指すなら、代謝を上げる食材を活用するのがポイント!今回は、手軽に準備できる"卵"にちょい足しで代謝アップを狙うレシピをご紹介します。ちょい足しする食材の効果も併せて解説します。
自然な甘さでお肌をうるおす「さつまいもとりんごのデザートポタージュ」 #管理栄養士のスープ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
抗酸化の高いビタミンが緑ピーマンの数倍!驚異の赤ピーマンを加えた「カラフルピーマンの塩昆布あえ」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
【旬のカボチャ】電子レンジでハロウィンレシピ!坊ちゃんカボチャの丸ごと甘煮
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
知っているようで意外と知らない「膠原病」どんな病気?前兆は?医師が解説
ガチガチなもも裏がやわやわに!ストレッチよりも効果抜群な腸腰筋トレ【見違えるほど姿勢改善する】