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冷凍は万能じゃない?〈食中毒対策〉カレーを冷凍する時注意したいことは|管理栄養士が解説
大人から子供まで人気のあるカレー。一度にたくさん作って冷凍保存をされる方も多いのではないでしょうか。そこで、この記事ではカレーを冷凍する時に注意したいことをご紹介いたします。
高カロリーの代表食「カレー」罪悪感なく食べるためにプラスしたいおかずは?管理栄養士アドバイス
スパイシーでおいしいカレーは子どもにも大人にも人気なメニューですよね。「カレーは高カロリー」とわかっているけれど、カレーのおいしさはそのまま楽しみたい!という方が多いのではないでしょうか?今回は、高カロリーなカレーをバランスよく食べるためにプラスすべきおかずや食材をご紹介します。
【胃腸が疲れている日の朝ごはん】カレー粉で手軽に作る!インドのスパイスお粥「キッチャリー」
キッチャリーとはスパイスを使ったインドのお粥のこと。消化力を高める養生食としてとしてインドでは親しまれています。通常多くのスパイスを使うキッチャリーですが、今回はカレー粉を使った手軽なレシピをご紹介します。
【太りにくいカレーの食べ方】カレーをヘルシーに楽しむ5つのコツ│管理栄養士が解説
子どもにも大人にも人気のあるカレー。太りやすいイメージはありませんか?実は、食べ方や具材を工夫すると、ダイエット中でも罪悪感なく食べることができます!今回は、カレーをヘルシーに楽しむコツを5つ紹介します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説